第四附属医院举办中青年医师疑难危重病例演讲比赛
发布时间: 2021-08-20   浏览次数: 10

    8月19日,第四个中国医师节当天,第四附属医院举办第三届中青年医师疑难危重病例演讲比赛。在院领导戴晓支、张泓、邓洪禹、张锋、徐阿曼、赵勇、杨明珍、方增华及该院医联体单位领导出席活动。

该院党委书记戴晓支向获奖选手表示了祝贺。他指出,此次比赛演出节目、病例演讲、点评内容等多个方面精彩纷呈,活动达到了练思维、提质量、展风采的效果。选手们在精心准备中专业水平得到进一步提升,观众通过病例分享在专科领域外获益匪浅。他希望选手们对比赛中的优秀病例、典型病例进行提炼、总结与归纳,汲取救治经验和演讲技巧,促进医疗技术水平和演讲能力双提高。

该院党委副书记、副院长(主持行政工作)张泓代表医院党委行政向辛勤工作在医疗战线的全体医师致以节日的祝贺。她高度赞扬了该院全体医师在医院建设发展中勇于担当、无私奉献的精神风貌和职业风范,号召大家凝心聚力,在新时代奋力书写医院高质量发展新篇章。

 

比赛中,来自各临床科室的15名医师从收治的疑难危重病例及典型病例入手,从面到点,抽丝剥茧地分析了15份疑难危重症病例。专家评委从病史总结、病例分析、PPT制作、演讲技巧等方面进行综合评分,决出总分前十名的选手。

赛前,医师代表作交流发言,评委、参赛选手及现场观众共同欣赏了丰富多彩的文艺演出。(第四附属医院)