校知联会赴金寨县开展“双树双建”主题实践教育活动
发布时间: 2021-07-15   浏览次数: 10

7月8至9日,银河网址网站党外知识分子联谊会组织近20名专家,在会长吴兴旺带领下,奔赴中国革命重要策源地、人民军队重要发源地金寨县开展“双树双建”主题实践教育活动,接受“铭记光辉历史,传承红色基因”红色教育,开展“送医送药、科普宣传、健康咨询”义诊活动,为老区群众提供热心周到的医疗服务。

7月8日,会员们一行参观了金寨县革命博物馆,并来到金寨县革命烈士纪念塔前缅怀革命先烈,敬献花篮。在金寨县干部学院,大家认真聆听《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》专题讲座,参观了位于斑竹园镇的红11军32师成立旧址,了解大别山区和金寨县在中国革命的历史地位和所作出的巨大贡献。会员们纷纷表示,要从革命历史和红色文化中汲取精神力量,树牢理想信念,坚定不移听党话、跟党走。大家还兴致勃勃地来到花石乡大湾村,沿着习近平总书记的视察足迹,领略新时代新农村发展变迁,进一步增强了实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。


7月9日,会员们来到“同心示范工程”帮扶点——斑竹园镇小河村开展义诊活动。来自第一附属医院和第二附属医院泌尿外科、骨科、心胸外科等10余个科室的近20名专家为村民进行现场诊疗,宣讲卫生科普知识,开展健康咨询服务,耐心指导帮助乡村医护人员,并捐赠了一批常用药品。活动受到当地群众的普遍好评,取得了预期社会效果。各位专家也一致认为,本次活动既接受了红色文化教育,又为老百姓办了实事,是一次非常有意义的活动。


活动得到安徽省党外知识分子联谊会和金寨县、镇、村等各级部门的大力支持,校统战部和一附院统战部工作人员一同参加活动。(统战部 周丽娜)