基础医学院新增大学生社会实践基地
发布时间: 2021-07-16   浏览次数: 10

近日,基础医学院大学生社会实践基地挂牌仪式在合肥市邮电新村小区美虹社区举行,该院副院长方皓舒与社区领导共同为基地揭牌。基础医学院团委副书记、辅导员以及全体社会实践小组成员参加活动。

挂牌仪式上,方皓舒与社区负责人就如何加强合作,共同致力于大学生社会实践基地建设等进行了深入交流。双方一致认为,要把学校教学与社会大课堂结合起来,帮助大学生在实践活动中汲取奋进力量。

据悉,截至目前,邮电新村小区内已成立了由33位登记遗体捐献的老人组成的“红十字爱心社”,美虹社区也在小区里设置了宣传栏,帮助爱心社队伍不断扩大。小区内登记捐献遗体的善举已蔚然成风,不断有老人加入其中,更有党员夫妻、一家三口加入到爱心社的队伍中来。该社区爱心社的成员在登记遗体捐献的同时,也向社会和同学们展示了伟大的“人道、博爱、奉献”精神,他们用勇气和爱心为医学的科研和教育事业的进步作出了贡献。  

该院将借助该实践基地的建立,创新社会实践方式,组织学生参与社区的系列活动,进一步培养医学生仁心、仁爱和尊重生命、敬爱生命的优秀品质,提升医学人文素养。(基础医学院)