银河网址是多少首届“安全在我心”实验室安全摄影比赛的通知
发布时间: 2021-04-21   浏览次数: 10

各学院(部门):
       为加强学校实验室安全管理,提升师生对实验室安全隐患的识别能力,提高对实验室安全问题关注度,落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,共同打造平安美丽校园。现决定组织开展实验室安全摄影比赛,具体方案如下:
       一、活动时间
       作品征稿时间:即日起至2021年5月15日
       评选时间:2020年6月
       二、参与对象
       全体在校在籍学生及教职员工。
       三、作品内容及要求
       1.本次比赛内容分两个板块:“最美实验室”和“火眼金睛”。“最美实验室”需突出实验环境或实验过程的美感,要求作品内容真实,主题明确,视角独特,富有一定的表现力和感染力。“火眼金睛”以发现实验室安全隐患为内容,需注明照片中存在的隐患问题及所处楼宇、房间信息,并说明应如何改正,文字内容附word文档提交,(获奖作品展出时,涉及安全隐患的所属单位信息不予公开)。
       2.拍摄工具不限,使用相机、手机或其他摄影设备拍摄的作品均可参赛。
       3.可选择单幅或组图进行创作,组图每组不超过4张照片,所有参赛照片均需注明拍摄内容所属单位,附加适当的文字说明及作者联系方式。
       4.所有作品须为原创,仅可做亮度、对比度、裁剪等适度调整,不得使用图片编辑软件进行合成加工。
       5.作品文件类型须为JPG格式,单幅照片文件大小不低于2MB,不超过10MB。
       四、赛制说明
       1.评分方式
       决赛评分方式采用微信公众号投票得分和专家评分相结合的方式,微信得票率占总分40%,专家评分占总分60%。
       2.奖项设置
       个人优胜奖:一等奖2名,二等奖6名,三等奖10名,隐患发现奖若干名。
       优秀集体奖:由“最美实验室”被拍摄数量较多且安全隐患较少的实验室获得。所有获奖单位及个人均颁发证书及精美礼品一份,本科生还可获得第二课堂积分。
       五、参与方式
       “最美实验室”版块:参赛作品分学生组和教职工组两个组别,以学院(部门)为单位报送,每个学院(部门)推荐作品不少于20份。每项作品请放于以拍摄者姓名命名的独立文件夹中,学院(部门)汇总后请将作品及汇总表打包以“最美实验室+学院(部门)”命名后报送。
       “火眼金睛”版块:参赛作品由个人直接报送,作品及文字说明放于以“火眼金睛+学院(部门)+姓名”命名的文件夹中报送。
       比赛组委会将对参赛作品进行初审,并推选作品进入决赛,本科生在提交作品的同时,还需进入第二课堂系统报名参赛。
       联系邮箱:64141576@qq.com
       附件:实验室安全摄影比赛 汇总表.xlsx
                                                                                                                                                                                      国有资产管理处(实验室与设备管理处)
                                                                                                                                                                                                            2021年4月21日