春分诵读 第二临床医学院学子纪念器官捐献日
发布时间: 2021-03-30   浏览次数: 10

    春分日,忆英雄。3月20日,时值春分,一场缅怀器官捐献者的诵读会在大蜀山文化陵园举行,第二临床医学院的同学积极参与,深情诵读。

    “仁爱事业,精诚至上。济世情怀,笃行无疆。”活动在慷慨激昂的诵读声中拉开了序幕。同学们身穿白大褂集体默哀、诵读碑文、宣读《医学生誓言》,追思无语良师,牢记医学生使命。大家怀着崇敬的心情,用饱含深情的朗诵向无语良师表达了自己的崇敬之情,致敬每一位“生命接力”之人,缅怀他们为人类医学进步和生命健康事业做出的无私奉献。

    该院一直医学人文素质教育潜移默化地融入到实践活动中,引导学生不断增强医学生的社会责任感和使命感,将大爱精神与奉献精神薪火相传。该院学生代表及“东南风”爱心社成员参加此次活动,以进一步推广器官捐献理念,弘扬正能量,传递大爱奉献的新时代精神风貌。(第二临床医学院学生党总支 韦永浩)