生命科学学院积极搭建科研育人新平台
发布时间: 2021-03-30   浏览次数: 10

    学期伊始,生命科学学院举办“师生面对面”的交流分享会,以进一步激励年轻教师尤其是新引进人才担当作为,促进本科生早期接触科研,提升学生专业认同和学术兴趣。

    会上,该院教学办相关人员就学院开展大学生科研能力培育计划作了简要介绍,彭湃等6位年轻教师走上讲台推介了自己的研究领域和方向,热情邀请同学们加入自己的实验室。他们也结合自身求学成长经历,鼓励大家在大学期间与优秀前辈建立密切联系,早接触科研,多了解专业方向,培养自己专业上的“专心、恒心、好奇心”。

    见面会气氛热烈,学生热情高涨,对教师们的介绍充满极大兴趣。2020级宋标同学说:“听了老师们的学习经历,很受启发。我也打算尽早进入实验室,跟着他们学习,让自己的大学生活更加丰富、精彩!”2018级王旺同学说:“下半年就要毕业考研了,今天的活动让我了解到我们专业在‘云端’的样子,也更明确了自己努力的方向在哪里。”

    据悉,本次活动也是该院在开展学科专业竞赛项目培育计划、博士论坛、文献报告会等活动之后,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,提升本科教育水平,全面提高人才培养质量的又一重要举措。学院将紧紧围绕立德树人根本任务,积极搭建科研育人新平台,进一步引导并激励年轻教师潜心教书育人,以培养更多素质高、能力强的人才。(生命科学学院 吴珊珊)