医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

【开学季】学校召开新学期研究生教学督导工作会议

时间:2021-08-26浏览:233设置

    8月25日上午,学校召开2021-2022学年研究生教学暨督导工作会议,就做好新学期研究生教育教学工作进行部署。副校长余永强主持会议。

    就做好研究生教育教学工作,余永强提出“四个务必”的要求。一是务必高度重视研究生教学工作。研究生教育是我校人才培养的重要组成部分,各教学单位要认真组织开展新学期教学工作布置会,落实教学任务,强化教学责任和纪律,确保新学期教学工作的顺利开展。二是务必做好校园疫情常态化下教育教学工作。各单位及相关部门要时刻绷紧防疫之弦,认真安排部署,压实责任,按照学校总体防控方案要求,切实全面做好各项研究生新生教育教学工作。三是务必抓好研究生教育“源头”“出口”和过程培养。随着我校研究生招生规模的不断增加,各研究生培养单位要落实主体责任,强化导师是研究生培养第一责任人制度,严格执行开题、中期考核、盲审、答辩等研究生培养过程管理,将每个学生的课题原始实验记录和学术论文质量作为“源头”和“出口”,抓好研究生培养质量关。四是务必认真履行督导职责。督导委员要积极发挥督导职责,加强研究生教学和培养各环节管理监控,定期梳理督导过程中出现的问题,及时探讨解决方法,推动学校研究生教育改革发展。

    会上还听取了督导组专家及各教学单位分管负责人的相关意见和建议。研究生学院相关负责人就学校当前研究生招生、培养相关情况、本学期研究生教学工作部署和具体安排及注意事项、本学期督导工作要点等作了详细介绍。

    承担研究生教学的各院系所相关负责人、督导专家和研究生学院相关人员参加会议。(研究生学院)

返回原图
/