医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

【迎新季】学校部署2021级研究生新生报到工作

时间:2021-08-25浏览:13设置

    8月24日上午,学校召开2021年秋季学期研究生新生报到工作协调会,进一步做好常态化疫情防控下2021级第二批1597名硕博研究生迎新报到工作。副校长余永强主持会议。

    余永强要求,各培养单位及相关职能部门要按照学校要求和统一部署,高度重视,通力合作,积极做好研究生新生开学报到工作,确保安全平稳有序。各研究生培养单位是新生报到工作的主体,报到前,要深入摸排研究生新生14天出行轨迹、健康状况,充分做好准备工作,按照安徽省教育厅及学校相关文件做好疫情防控工作,及时报送疫情方案到学校审核;报到中,要强化人文关怀,做好新生报到现场服务工作;报到后,要严格按照疫情防控要求,落实报告制度,做好新生体检、入学教育等工作。就做好新生入学资格复查和规范学籍学历管理等方面工作,各相关单位要提高政治站位,严格按照省教育厅文件要求,做好每一位新生的入学资格复查及归档工作,并及时将复查结果及归档材料报送至研究生学院。

    会上,研究生学院就学校2021年秋季学期研究生新生报到工作安排、各部门职责分工、具体注意事项、新生入学资格复查和规范学籍学历管理工作等作了汇报。相关研究生培养单位和各有关职能部门进行了现场对接与交流。

    学校相关职能部门负责人、研究生培养单位分管负责人及工作人员现场参加会议,校外各培养单位分管负责人及工作人员参加线上视频会议。(研究生学院)

返回原图
/